家乡的作文
我的家乡是一座偏僻的小村庄。
还记得小的时候,我经常同小伙伴们到草丛中光着脚丫子撒了欢似的奔跑,微风迎面吹拂,空气中交杂着九里香花的芬芳味道,一股清香侵入我的鼻腔。草丛中开满了五颜六色的野花,我们常常将它们采下来编织花环,互相送给对方。我们在这片草地中笑着,唱着,跳着,就像无忧无虑的小天使一样。
田野像是被铺上了金黄色的地毯,因为秋天到了。秋天是收获的季节,麦穗谦虚地点头哈腰,高兴得涨红了脸。这里的农民们都会忙着收割,他们勤劳的身影在稻田里穿梭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。忽然之间,金黄色的波浪从远方掠过,跟随着秋风的脚步,一层又一层地向前方漾去,起伏的金黄色的波浪让人看了心旷神怡,秋风中飘着一丝稻香。不知是哪位老伯伯高声喊了一句:“嘿!我的帽子被吹走啦!”
而那最令我流连忘返的便是我们家门口的那条银带子——小溪。溪水清澈见底,水面上波光粼粼,刚下水时很浅,只会淹没到你的脚踝。双手捧起一滩清水往自己的脸上泼去,那叫一个凉快!尤其是在夏天,我最喜欢召集一群小伙伴陪我在溪里玩耍。小溪里还生活着许许多多的小鱼,有时竟会跃出水面,像是在给我们耍杂技一样,“扑通”一声又落入了水中。我们喜欢在小溪上互相泼着水玩,脚底的鹅卵石滑溜溜的,要是一不小心就会摔个四脚朝天。我们当中就有一个男生没有注意,不小心摔倒了,哇哇地大叫起来,他滑稽的模样惹得我们一阵爆笑。当我们拖着浑身湿答答的衣服走回家中,难免避不了大人们的一顿教训,只有爷爷双目含笑地用手摸着自己那白花花的胡子,说:“好了好了,小孩子开心就好。”无论被训了多少次的话,我们依旧是不长记性,总是会跑去那条小溪玩耍,那是属于我们的乐园。金鱼们仿佛特别欢迎我们的到来,只要我们一来,它们都会游出来“迎接”我们。当我们的脚踏进水里的时候,它们就会拼命游过来亲吻我们的脚,然后才游走。
我的家乡虽然是一座偏僻的小村庄,但是它给了我无限的欢乐和乐趣,你叫我怎么能够把它忘怀呢——我的家乡。