家乡的作文
这天,我迷迷糊糊地正准备睡觉,刚一躺在床上,我的身体突然见了下去,好像来到了一个隧道之中,我吓得闭上眼睛,不知过了多久,我睁开眼时已经来到了一个陌生的世界。
这个世界上有许多耸立的高楼直插云霄,连绵的伸向远方。眼前的路边上有好几十个机器人在打扫地面,整个马路十分整洁,空气十分清新,天空如同被洗净的蓝宝石。我看了看周围的房子发现很结实且轻便,我感到震惊而又疑惑。我终于忍不住了,问了问一旁的机器人:“这到底是在哪里呀?”它说道:“这里是20xx年的武汉。”“什么?”我大吃一惊眼睛瞪得像铜陵,嘴巴半天说不出一句话来。
好半天,我才说道:“奇怪,我明明是在20xx年呀!”“既然如此,那就让我带你介绍一下这里吧。”机器人告诉我这里有许多悬浮列车。我一抬头,果然看见许多悬浮车在天上行驶。天上有许多高低不同的通道,汽车可以在不同通道飞行,避免堵车。那些车呈流线型结构,颜色是彩色的,飞起来快如火箭,我只能看见它拉下来如同彩虹般的虚影。并且他们的燃料是太阳能可以保护环境。“这种汽车可真给人们提供了不少帮助啊!”我想到。
机器人还告诉我,这里的学生上课时,只要在家里按下各种学科的按钮就会3D投影出你所选择的内容。比如你按下数学,3D投影机就会投影出一个大草原,你仿佛真的置身在这个无边无际的草原里,这时,身边一只羚羊急速地跑来,紧随其后的是一只猎豹,猎豹和羚羊的速度标出来后问猎豹的速度是羚羊的几倍。这原来是数学里倍数关系的问题呀!不仅如此,还有休闲模式,课间会投影出一片美丽的森林,那里有如水晶般的小河在潺潺流淌,有高大的松树挺立在草地上,有活泼的松鼠在树枝间跳来跳去,还有美丽的花朵点缀着这片森林,鸟儿也在一旁放声歌唱赞美着美丽的景物,我们则可以在这愉快地玩耍……武汉二十年后的科技真是太发达了!
除此之外,人们还有许多发明,如衣服可以自由伸缩,建筑由机器人完成……不胜枚举,“人们科技的发展,真是太快了!”我不禁赞叹不已。
突然我右边出现了一条隧道,把我吸了进去,我睁眼时,又回到了我的床上。我不知道我是做了一场梦还是穿越了,但我也更加期待二十年后那美丽的家乡了。