家乡的作文
二十年后,我回家看望我的爸爸和妈妈。
那么多年过去了,家乡的变化真是太大了。本来坑坑洼洼的路面变得开阔平坦,路面上看不见车辆的轮胎印,那是因为车辆是磁悬浮的,马路上都种上了绿植,马路上没有了车辆,就变成了一个“小公园”,人们在上面悠闲地散着步。树枝间有彩色的飞来飞去的鸟儿,有几只蹦来蹦去的小松鼠,人们时不时还会给它们喂食。
我来到了家门口,按了按门铃,门打开了,却没看到人,低头一看,有一只小狐狸蹲在地上,它身上像柿子一样红,只有耳朵尖和肚皮是雪白的,它眨着眼睛抬头看着我。我大吃一惊,心想:哎呀,家里怎么会有一只狐狸。我刚想进门,突然听到:“你妈妈出去买东西了,大约6分钟后回到家。”我愣了一下,才反应过来,原来是那只小狐狸在说话。我又仔细打量了下它,它的眼睛上面好像有一层膜,像照相机的镜头,爪子上还有一个装电池的小镯子,这只小狐狸竟然是一个机器人!
这时,小狐狸递给我一双拖鞋,我赶紧换了鞋,走进房间。我环顾四周,家里真干净啊,可以称得上是一尘不染,小狐狸跟在我身后对我说:“家里的卫生每天都是我打扫的,是不是很干净?”我对它竖起了大拇指,它高兴地跳到我的怀里,撒起娇来,都得我咯咯直笑。“咔嚓”,门开了,妈妈回来了。我立刻迎了出去,妈妈笑着说:“我们的新伙伴花狸,你喜欢吗?它可是又可爱又能干。”“很可爱,这一定很贵吧?”我问。妈妈答道:“现在几乎家家户户都有这样一个宠物机器人,因为这是充话费送的!”
我跟妈妈聊了会天,妈妈好像突然想起了点什么,她说:“噢,对了,家里的一些东西,你可能还不了解,让我来教教你。”我有点疑惑,妈妈说:“开灯,亮,亮。”随着妈妈的话,灯打开了,亮了一点,又亮了一点。好神奇啊,我心想。妈妈走到橱柜前,说道:“拿蜂蜜。”放着蜂蜜的那层抽屉就滑了出来,这又让我大吃一惊。妈妈又说:“今天太阳应该很好,拉开窗帘。”窗帘也听从命令,自动拉开了。
我刚想说话,却听到一阵“丁零零,丁零零”的声音,我寻声走去……
我醒了,原来都是一场梦。现在科技越来越发达,二十年后的家乡到底会不会像我梦里那样呢?