家乡的作文
哇塞!这就是传说中的科技王国吧!看那一条条空中马路,简直太牛了!不愧是二十年后的家乡,真是让我大吃一惊,不枉费我斥巨资穿梭时空!
这样的变化,简直让我惊叹不已!这还是以前的汉川吗?真是太发达了。这一条条空中马路,像一条“绳索”让整个城市紧密相连。以前的马路不是坑坑洼洼,就是有裂缝,而现在的马路非常平坦;以前马路两边堆满一座座“垃圾山”,树木一副营养不良的模样,十分杂乱,树叶也是到处乱飞,每当汽车飞速行驶时,树叶就飘来飘去,常常飞到车的玻璃上挡住司机的视线,实在太不安全了。现在完全不用担心,树木长得高大茂盛,下面还有手拉手的小灌木丛和一朵朵五颜六色的花,微风吹过,阵阵花香扑鼻而来,让人心旷神怡。
继续往前走我发现了一个果园,可吸引我的并不是那些果实,而是那些正在工作的无人机。只见农民伯伯手拿遥控器,操控那些无人机做着喷洒农药、洒水,播种等工作,农民伯伯就只用摘果实,并把果实装箱就可以了。真厉害呀!
我准备继续往前走,却被人叫住了:”嘿!你是熊豫吗?怎么回来都不跟我说一声,还有我这个朋友吗?”竟然还有人认出我,我回过头来,发现是我儿时的好朋友李思禹。“愣着干什么呀?走,你想去哪?我带你去!”他上前挽住我的胳膊,便拽着我往前走。我只好说道:“那带我去你工作的地方看看吧,可是我们怎么去呢?”他指了指我后面,我连忙回头,却只看见一个座位,我不禁哈哈大笑:“这就是你的车?”他只哼了一声,随后轻按下座位上的一个按扭,座位就变成了一辆豪华的宝马车。我刚坐进去,就听李思禹说道:“李氏集团!”车便启动了,原来这还是辆无人驾驶车,让我更没想到的是仅仅三分钟就到了目的地。李思禹指着我眼前的这栋楼说道:“看,这整栋楼都是我的办公楼,我是这个公司的董事长。我跟着他来到了他的办公室,可里面并没有什么文件档案之类的东西,原来他就用一个手环就能完成所有的工作,文件是直接投屏观看的。真是太方便了!
观赏完家乡,告别了老友,我便准备穿越回去了。看到家乡将来发展得这么好,我无比骄傲!